Teknik Mesin ITATS bersama PT. Solusi Bangun Indonesia Tbk. dan Bank Sampah Lingkar Satu Tuban menyelenggarakan sosialisasi teknologi tepat guna dalam rangka kolaborasi pengembangan pengelolaan lingkungan dan peningkatan kompetensi kewirausahaan mahasiswa. Kegiatan diadakan pada hari Jum’at tanggal 8 Desember 2023 di Pabrik Semen PT. Solusi Bangun Indonesia Tbk., Tuban.

Adapun teknologi tepat guna yang disosialisasikan penggunaannya adalah mesin pencacah plastik tertolak. Kegiatan ini sekaligus sebagai salah satu rangkaian kegiatan hibah PKKM (Program Kompetensi Kampus Merdeka) tahun 2023 Teknik Mesin ITATS, yaitu Hibah Kompetisi Entrepreneurship Mahasiswa Berbasis Teknologi Tepat Guna. Kelompok mahasiswa yang terlibat antara lain:

• Iswanto Pamuji – Npm 02.2022.1.90750 (Ketua Kelompok)
  • Bambang Setyobudi – NPM 02.2022.1.90755 (Bendahara)
  • Ahmad Hermanto -NPM 02.2022.1.90752 (Bagian Teknis)
  • Rochmad Edy Budi Laksono – NPM 02.2022.1.90749 (Bagian Teknis)
  • Nino Eka Mulyanto – NPM 02.2022.1.90753 (Bagian Marketing)

Dokumentasi Kegiatan

Mesin Pencacah Plastik Tertolak

Sambutan perwakilan PT. Solusi Bangun Indonesia, Tbk.

Sambutan Bapak Sukendro B.S., S.T., M.T., Ph.D. (kajur Teknik Mesin)

Perwakilan mahasiswa penerima Hibah Kompetisi Entrepreneurship Mahasiswa Berbasis Teknologi Tepat Guna 2023.

Tim mahasiswa penerima Hibah Kompetisi Entrepreneurship Mahasiswa Berbasis Teknologi Tepat Guna 2023.

Tim mahasiswa sosialisasi penggunaan mesin pencacah plastik tertolak.

Penyerahan sertifikat penghargaan kepada PT. Solusi Bangun Indonesia Tbk..