Teknik Mesin ITATS inisiasi kerjasama internasional dengan Gyeonggi University of Science and Technology Korea dan SMK Dharma Bahari. Kegiatan yang berlangsung pada hari Jum’at tanggal 1 Desember 2023 bertempat di ruang Rektor, gedung A, kampus ITATS. Kegiatan dihadiri oleh Bapak Dr. Mat Syai’in, S.T., M.T., Ph.D. (Rektor ITATS), Bapak Dr. Ir. Indra Komara, S.T, M.T (Koordinator Kerjasama ITATS), Bapak Sukendro Broto Sasongko, S.T., M.T., Ph.D., Ibu Ayu Setyaning Sayekti Poesoko, S.T., M.T, dan Bapak Ahmad Yusuf Ismail, S.T., M.Sc., Ph.D. (perwakilan dari Program Studi Teknik Mesin ITATS), serta dihadiri pula oleh beberapa perwakilan dari Gyeonggi University of Science and Technology Korea dan SMK Dharma Bahari.

Kerjasama internasional yang disepakati antara ketiga pihak tersebut, antara lain kesempatan melanjutkan studi S1 bagi siswa SMK Dharma Bahari di Program Studi Teknik Mesin Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya atau di Gyeonggi University of Science and Technology Korea, maupun mengambil gelar ganda (Double Degree) sekaligus di kedua kampus tesebut. Inisiasi kerjasama tersebut diharapkan sebagai langkah awal dalam mewujudkan visi ITATS dalam bidang internasional dan pencapaian IKU perguruan tinggi.

Dokumentasi kegiatan.

Foto bersama perwakilan ITATS, Gyeonggi University of Science and Technology, dan SMK Dharma Bahari.

Rektor ITATS bersama perwakilan Gyeonggi University of Science and Technology Korea.